Чем дальше от центра, тем смелее

Талагаева Марина В статье рассказывается опыт подсветки фасадов нового офисного центра в Петербурге, для которого была специально разработана уникальная технология. Двести лет назад территория современной Свердловской набережной в Петербурге была частью усадьбы дворца графа ева-Безбородко — здесь проводились знаменитые на всю Северную Венецию костюмированные балы. Позже на месте усадьбы возник дачный поселок с красивыми домами, павильонами, аллеями и беседками — его облюбовал петербургский свет и богема: Среди них было и семейство Бенуа. Поселок исчез спустя время, а на его месте построили промышленные здания, которые в советские годы перестали использоваться и оказались заброшены. И вот совсем недавно возникла идея возродить пустующую территорию, превратив ее в центр деловой жизни. Здание на месте той самой дачи Бенуа стало первым завершенным объектом и получило имя художника. Перестройку начали с того, что разобрали старые фасады и надстроили еще три этажа, соорудив вокруг железобетонный каркас, на котором закрепили новую оболочку — матовые и прозрачные стеклянные панели. Отойти от такого вполне традиционного для офисного здания решения архитектору удалось, украсив фасады рисунками:

Бизнес-центр"Бенуа", Санкт-Петербург, Россия

Поиск по сайту: Интервью с руководителем дизайн-проекта"Сова" Андреем Макаровым об успехе При выборе бизнес-центра каждый арендатор принимает решение в соответствии со своими представлениями об эстетической привлекательности здания и должном технологическом оснащении. Этому есть объяснение:

с г. работал как самостоятельный архитектор в Ленинграде. премии Германии за жилой объект в Гамбурге. В году «Дом Бенуа», — Административный и общественно деловой комплекс «Невская ратуша» ( Санкт-Петербург) — Бизнес-центр «Лангензипен» (Санкт-Петербург ).

Девелоперы поставили перед собой цель непременно оставить след в архитектурном облике города. И, судя по всему, достигли желаемого: Отставание от Москвы катастрофическое. Строительство в Петербурге высококлассных офисных зданий фактически прекратилось после дефолта года. Новые объекты, претендующие на этот уровень, стали открываться только в последние два года. Все они имеют довольно скромные размеры. Садовой, 10 кв. Чайковского, 1 3 тыс.

На городском рынке бизнес-центров она работает с конца х. В ее активе — около тыс. Дом с родословной Новый бизнес-центр находится на Петроградской стороне, на пересечении Каменноостровского проспекта и Дивенской улицы.

Главная Блог Сергей Чобан: Интересные факты, важные высказывания и наиболее известные проекты — всего по Родился в году в Ленинграде, получил архитектурное образование в Государственном Академическом Институте живописи, скульптуры и архитектуры им.

Чобан, Мария Элькина, Лангензипен, бизнес-центр Бенуа, Невская ратуша Архитектор вернул в район, который был индустриальным во времена СССР Ещё одной постройкой нашего времени является жилой комплекс « Дом.

Новости номера Застройщиков привлекут к разработке Генплана Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ходе обсуждения основных направлений строительной отрасли Санкт-Петербурга на совещании с руководителями компаний-застройщиков сообщил, что поправки в Генеральный план Санкт-Петербурга будут внесены до конца года, в году официально закрепят изменения в ПЗЗ.

Метельский поручил комитету по строительству организовать прием проектов и предложений от строителей для оптимизации административных процедур и пообещал, что именно они и станут базисом при разработке новых проектов планировки территорий. Также вице-губернатор призвал застройщиков поучаствовать в законотворчестве: Комиссия Законодательного собрания СПб по городскому хозяйству планирует провести 16 февраля расширенное заседание, на котором будет заслушан отчет главы КГА Юлии Киселевой о ходе реализации Генплана Петербурга.

По словам председателя Комиссии Сергея Никешина, затем с докладом на ту же тему в парламенте Петербурга выступит вице-губернатор Игорь Метельский. После этого стартует кампания по подготовке изменений в Генплан. Рассмотрением всех поправок займется специальная городская комиссия. На сегодня к главному градостроительному документу города уже поступило свыше тысячи поправок.

Сергей Владимирович Семенцов родился в году. Автор более опубликованных научных работ. назвал лучшие здания Петербурга Журнал в февральском номере опубликовал обзор новых зданий, которые украсили северную столицу. Эксперты журнала из числа архитекторов и специалистов по недвижимости отметили семь построек. Разночинной улице арх. Идеи для Петербурга:

Сергей Чобан: что нужно знать об архитекторе стадиона ФК «Краснодар»

Петербург Домом года стал бизнес-центр Мнение непрофессионалов об архитектуре Северной столицы выяснили организаторы премии"Дом года", которая вручается по результатам интернет-голосования. Жилой комплекс"Дом у моря", наб. Мартынова Народное признание с большим отрывом завоевал бизнес-центр"Дом Бенуа" на Свердловской набережной, архитектор Сергей Чобан.

В году по его проектам здесь были построены бизнес-центры « Лангензипен» на Каменноостровском проспекте и «Дом Бенуа» на.

Высокие белые стены покрыты архитектурной графикой — старинные венецианские палаццо, готические соборы, часы на городских ратушах. На картинах ни одного современного здания, только условные изображения машин и пешеходов свидетельствуют о том, что рисунки были сделаны сейчас, а не в веке. Но совершенно очевидно, что современная архитектура менее фотогенична. Именно увлечение архитектурной графикой и сыграло решающую роль в причудливом развитии карьеры Чобана. Это был й — голодное время для российских архитекторов и, напротив, эпоха строительного бума в Германии, так что Чобан целенаправленно стал искать пути переехать туда, где у него была бы возможность профессионально расти.

К тому моменту практического архитектурного опыта у него почти не было, зато он организовал в Гамбурге выставку своих рисунков и бумажной архитектуры. Жить его поселили к председателю Гамбургского союза архитекторов, которой впоследствии и взял Чобана на работу в бюро — чтобы он делал графические презентации проектов компании.

Объекты, которые в то время тут строились, были, скажем так, специфическими, — о лужковском стиле Чобан отзывается крайне осторожно и политкорректно. Тогда Асадов посоветовал встретиться в Германии с Чобаном. Это тогда для нас была очень интересная, свежая и необычная информация, — рассказывает Асадов. То было время, когда в Россию как раз начали приглашать западных архитектурных звезд — Эрика ван Эгерата, Доминика Перро и Нормана Фостера.

Принято было верить, что они спасут Москву от постылой лужковской архитектуры, хотя в итоге построить им толком ничего не удалось. Возвращение Чобана в этом контексте выглядело особенно колоритно.

Стеклянные капризы дорого обходятся

Бизнес-центр носит имя выдающегося русского графика Александра Николаевича Бенуа — Это неслучайно, как с точки зрения исторической топографии — некогда на этом месте находилась дача самого художника, так и сточки зрения концепции оформления фасадов. Имя Александра Бенуа — одно из наиболее значимых именно для петербургской культуры. Бакст, А.

Спроектированный Чобаном комплекс «Дом Акваре» стал одной их Бизнес-центр «Бенуа» в Санкт-Петербурге, построенный в году по « Архитектором года» на Международной выставке архитектуры «Арх Москва ».

Как сообщает корреспондент БН. В частности, в своих дневниках Бенуа сокрушался по поводу утраты памятников садово-парковой культуры, разрушаемых в х годах века новым индустриальным строительством. Именно эти процессы и привели живописца к созданию произведений искусства, пропагандирующих сохранение культурного наследия, а творчество Бенуа, в свою очередь, привело Сергея Чобана к идее использовать героев его картин в оформлении фасада бизнес-центра.

На этой территории находился древесный питомник, пожалованный в году Г. Теплову, построившему здесь в последствии двухэтажный каменный дом. В году хозяином усадьбы стал А. В дом был полностью перестроен, вокруг разбит пейзажный парк площадью 25 га с различными декоративными сооружениями. На набережной перед домом сооружена пристань с гранитными сфинксами. В веке двор со стороны набережной был украшен оградой из цепей, поддерживаемых 29 львами.

Возвращение Бенуа. Уникальная технология освещения

Эверест Сергея Чобана на Западе числят русским архитектором, а в России — западным. Востребован он в обоих качествах. Вскоре после окончания Института им. Репина в родном Ленинграде Чобан уехал в Германию и стал сначала просто сотрудником архитектурного бюро , а спустя несколько лет и партнером.

Архитектор Сергей ЧОБАН хорошо известен не только в России, но и в образы Бенуа, то шелкография по мотивам римских орнаментов, Бизнес центр «Лотос» на Одесской улице, фото Алексея Народицкого . Комплекс апартаментов «Atlantic Apartments» на Можайском валу.

Было решено не сносить существующее здание, а перестроить и достроить еще три этажа. Старые фасады были удалены, внутренности расчищены, остался лишь железо-бетонный стоечно-ригельный каркас, получивший новую оболочку. И эта оболочка производит поистине необычное впечатление. Здание полностью облицовано матовыми и прозрачными стеклянными панелями. При этом у него совершенно разные фасады. Во внутренний двор обращена единая стеклянная поверхность с абстрактным геометрическим орнаментом в холодной монохромной гамме.

Public talk c Сергеем Чобаном «Пространство для искусства» - Модератор Мария Кравцова

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!