Наиболее значимые проекты (2016-2017)

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню. Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита. Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта. Рестораны — на диете.

Открываем бизнес в беларуси

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию.

Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

Число ресторанов, кафе и баров составляет единиц на для развития ресторанного бизнеса в Беларуси является город.

Новости Георгий Месропян показал, какие направления нужно прорабатывать на старте проекта, чтобы исключить ошибки, способные повлечь за собой убытки и сбой работы заведения. Также спикер объяснил, как превратить недостатки бизнеса в его преимущества, и как важно четкое позиционирования заведения у аудитории. Он рассказал о том, как работать в современных условиях госрегулирования и при этом сохранить привлекательность для гостей, которые хотят получать качественный продукт по справедливой цене.

О важности хорошей команды для любого ресторана рассказал участникам известный беларуский ресторатор Вадим Прокопьев. Ведь командообразование и сервис играют ключевую роль в ресторанном бизнесе. Особый интерес участников вызвало выступление известного шеф-повара и успешного российского ресторатора Арама Мнацаканова.

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг. Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями.

Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности. В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом.

Более того, ресторанный бизнес включает в себя исследование законодательной базы, технологических процессов, этикет и имидж обслуживающего персонала, работы с кассовыми аппаратами и других сфер, необходимых для эффективного ведения ресторанного бизнеса.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в Беларуси. На сегодняшний день в Республике Беларусь насчитывается около 10 тыс. предприятий.

Бизнес идеи для Беларуси Идеи для малого бизнеса в Беларуси Беларусь — страна с хорошим экономическим потенциалом, поэтому она является достаточно перспективным направлением для бизнесменов с иностранным капиталом. Об этом исчерпывающе говорят факты: Республика Беларусь по сравнению с другими странами сумела сохранить относительно стабильную экономическую ситуацию.

Кроме того, существует масса преимуществ, которые, несомненно, играют важную роль для развития предпринимательской деятельности в этой стране. Так, например, для предприятий, работающих в сельской местности или занятых в сельском хозяйстве, существуют особые льготные условия налогообложения. Наличие свободных экономических зон на территории Республики Беларусь, а также специалистов различных категорий с высшим образованием способствуют динамичному развитию предпринимательской деятельности в этой стране.

Все это, безусловно, делает страну весьма привлекательной в глазах иностранных инвесторов, которые наверняка не раз задумывались о том, какой бизнес открыть в Беларуси. Несмотря на стабильную экономику и наличие свободных ниш в сфере предпринимательства, Республика Беларусь, откровенно говоря, не располагает достаточными ресурсами, такими как, например, та же Швеция или Германия.

Однако здесь есть пространство для бурной коммерческой деятельности. А теперь обо всем по порядку: Бизнес идеи для Беларуси Учитывая тот факт, что Республика Беларусь расположена практически в самом центре Европы, можно смело утверждать, что по территории страны проходят наиболее важные транспортные пути. Так почему бы этим и не воспользоваться? Во-первых, закусочная — это далеко не всегда придорожный сервис.

А во-вторых, на территории страны еще осталось достаточное количество дорог, на которых нет ни одного, даже самого захудалого, заведения.

Дворец Республики (Минск, Беларусь): лучшие рестораны рядом

Участники рынка говорят о росте средней покупки в ресторане — она увеличилась в ,5 раза за последние 10 лет. Люди просто приходят пообедать или поужинать с друзьями, коллегами или семьей. Ресторанный рынок Беларуси становится интересным для инвесторов, в том числе иностранных ресторанных операторов.

Также отмечен большой приток иностранных ПИИ в сектор услуг, особенно в гостиничный и ресторанный бизнес. Украина является одной из стран.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов. Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте.

Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству.

Как открыть свой ресторан, с чего начать?

Глава 1. Актуальность исследования. Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства.

С каждым годом в Беларуси открывается все больше кафе и кофеен. культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. . Итак, сколько стоит открыть кафе в РБ .

Для Юр. Статистика неумолима: Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы.

Следует подумать об окупаемости бизнеса. Ведь этот срок в среднем будет лет. В сфере недвижимость так и вовсе будет исчисляться десятилетиями. Однако всегда существует группа бизнесов, которые достаточно просто открыть и успешно вести даже при небольшом капиталовложении. Сегодня мы как раз и рассмотрим такие бизнесы, находящиеся в тренде. В рамках Республики Беларусь ни у кого не возникает сомнений, что крупный бизнес национализирован, а открыть средний рядовому человеку нет финансовой возможности.

Ресурсный бизнес нам также недоступен по понятным причинам. Самой простой сферой для создания успешного бизнеса является сфера услуг.

Почем ресторанный бизнес в Барановичах?

Товарооборот общественного питания на душу населения в Республике Беларусь составил 1, млн р. США в год. В сравнении с развитыми странами это очень мало. Таким образом, ресторанный бизнес получает широкое развитие за рубежом.

либерализация условий осуществления ресторанного бизнеса. С та года Указом Президента Республики Беларусь от та .

Как открыть кафе или снэк-бар в Беларуси? Но вот на практике… Огромная конкуренция и множество рисков. Чтобы ваше кафе или снэк-бар оказались прибыльными, стоит учесть массу важных нюансов. И некоторыми секретами сегодня поделятся наши эксперты. Кафе не сразу строилось… Как получить инвестиции? Кроме привлечения собственных средств, существуют варианты кредитования. К тому же, если открывать бизнес с нуля, стоит быть готовым к тому, что полную сумму в банке вам никто не даст.

Почему люди закрывают бизнес в Беларуси? Проблемы малого бизнеса в Беларуси.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!