Открыть компанию в Словении

Свяжитесь с нами Отправить На протяжении последних 3 лет правительство Словении ведет активную работу по привлечению качественного бизнеса в своё государство, оказывая иностранным предпринимателям всяческую поддержку и облегчая некоторые процедуры открытия бизнеса. Начав свой бизнес в Словении, иностранный гражданин получает право не только приобрести недвижимость, но также и оформить ВНЖ для себя и своей семьи. Организационно-правовые формы словенских предприятий Наиболее распространёнными видами компаний являются индивидуальный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью. Индивидуальный предприниматель ИП ИП - это физическое лицо, осуществляющее деятельность на рынке. Регистрация ИП является простым и требует только основную бухгалтерию. Стартовый капитал не требуется, чтобы начать работу. ИП не является юридическим лицом; поэтому он сохраняет всю прибыль, за исключением налога, и несёт личную ответственность по своим обязательствам и за свои собственные долги. В ведении бизнеса, ИП принимает свои собственные решения, на свой страх и риск и в свою пользу. Этот вариант является рискованным для предприятий, которые требуют крупных инвестиций. Общество с ограниченной ответственностью ООО ООО является юридическим лицом с одним или несколькими учредителями, которые не отвечают по обязательствам бизнеса.

Один наполовину рабочий день на вилле-отеле в Словении

Словения Карьера в -индустрии В последнее время здесь проскакивали посты о переезде в разные страны мира. Решил и я поделиться своим опытом. В м я переехал в Словению.

Среди преимуществ Литвы с точки зрения бизнеса Варкулевичиус называет небольшую экосистему: когда все друг друга знают.

Словения — одна из самых развитых стран Восточной Европы, и несмотря на то, что рынок товаров и услуг там заполнен местными предпринимателям, у иммигранта, располагающего достаточной для бизнес-иммиграции суммой, есть все шансы отхватить своё место под солнцем. Пожалуй, это оптимальный способ иммиграции в Словению, так как профессиональная трудовая иммиграция в эту страну достаточно сложна, и облегчить её сможет только наличие востребованной профессии или полученное в Словении образование.

Перспективными сферами бизнеса в Словении являются в основном небольшие фирмы, ориентированные на услуги. Стоит учитывать, что стоимость аренды недвижимости в Словении довольно высока, особенно в туристических зонах. Транспортные услуги, например, перевозка различных грузов, тоже весьма востребованы. В сфере туризма тоже есть, куда вклиниться. Правда, аренда помещения под отель или хотя бы кафе будет стоить огромных денег, не говоря уже о покупке этой самой недвижимости.

Подобными суммами располагает далеко не каждый бизнес-иммигрант, но ведь сервисные услуги в сфере туризма отнюдь не ограничиваются жильём и питанием. Например, небольшая точка по прокату велосипедов или фотоаппаратов потребует существенно меньших затрат, и при этом позволит войти в туристический бизнес.

Пожалуй, это один из оптимальных вариантов бизнес-иммиграции в Словению. Также на данный момент не очень широко на рынке Словении представлены различные технологические новинки вроде личной электроники — смартфоны, ноутбуки и прочие новшества. Нет, конечно, всё это есть, но есть и пространство, чтобы занять своё место в этой нише. Правда, в этой сфере год от года всё больше фирм, так что ситуация, конечно, может измениться в любой момент.

Но сейчас связанный с высокими технологиями бизнес в Словении — сфера довольно перспективная.

Меня всегда улыбает фраза"приезжаю, покупаю квартиру". Нормальная квартира от штук евро. При том, что не зная специфики вы можете купить такое шило, которое никогда не продадите потом. Тут недвижимость продается нет, не годами.

Одной из причин открытия своего бизнеса в Словении я вляется то, что Все словенские компании уплачивают налог по единой ставке в размере 25 %.

Общество с ограниченной ответственностью Процедура регистрации такой компании в Словении, как ООО, допускается при наличии 15 учредителей, не имеющих судимости. Осуществление процесса начинается по предъявлении регистрационному органу налогового номера. То есть необходимо посетить фискальную службу и предъявить там необходимые документы. Присутствие всех учредителей обязательно. Регистрирующий орган начинает рассмотрение поданных документов в присутствии всех учредителей, управленческого корпуса создаваемой словенской организации.

Допускаются варианты образования иностранцем предприятия, когда в одном лице он является учредителем и директором. Перед началом события физическое лицо открывает в финансово-кредитном учреждении Словении счет, на который помещается евро уставных средств.

Открытие фирмы в Словении

Кто-то рассматривал сначала Чехию, кто-то вообще никогда не думал ранее о переезде, кто-то незапланированно кардинально меняет свою жизнь, но в итоге все дороги все равно ведут сюда, в компактную и полюбившуюся многим страну. Александр Королёв, предприниматель и герой нашей сегодняшней беседы, не стал исключением, переехав в Словению 3 года назад. Александр, вы раньше задумывались об эмиграции? В основном, конечно — из-за недостаточного уровня безопасности, не только физической, но и экологической, финансовой, криминальной.

Я сам из Украины, из Киева. Когда я начал думать о переезде, то мы с семьей решили поездить по разным странам и в каждой пожить по месяцу или два.

Чтобы открыть свой бизнес в Словении, необходимо зарегистрировать компанию. Все иностранные учредители и/или представители компании до.

Законодательство Словении крайне благоприятно для начала своего бизнеса, в том числе и для иностранных предпринимателей. По времени регистрация компании занимает от двух дней до недели. Граждане третьих стран, то есть не граждане Европейского Союза, могут на первом этапе открыть три вида компаний в Словении: Для открытия общества с ограниченной ответственностью или дочерней компании, которая также будет являться ООО, вам необходимо будет внести уставной капитал в размере 7 евро. Данную сумму после регистрации бизнеса спокойно можно расходовать на нужды вашей компании, выплачивать заработные платы, налоги, также инвестировать, например, в основные фонды компании.

При открытии филиала представительства в Словении уставного капитала не нужно. При открытии компании в Словении необходимо получить налоговый номер, справку об отсутствии судимости в Словении, а в случае если учредителем является юридическое лицо, нужно предоставить выписку из реестра данного юридического лица. Развитой формой бизнеса в Словении является индивидуальное предпринимательство — очень просто зарегистрировать данный тип ведения деятельности.

Фирма в Словении

Объяснить это можно и высоким уровнем жизни в стране, и перспективой стать полноценным гражданином ЕС, и конечно, лояльностью местных властей к инвесторам. Обычно это бизнес, работа, воссоединение с семьей или обучение. Иностранцев Словения привлекает тем, что это развитая европейская республика со стабильной экономикой.

Кроме того, здесь низкий уровень безработицы и преступности, качественная современная инфраструктура. Планируя открытие в Словении своего дела и бизнес-иммиграцию с членами семьи, учитывайте ключевой момент:

На какие товары и услуги есть спрос в Словении Несколько"аппетитных" направлений для развития бизнеса.

Работа и карьера Открытие бизнеса в Словении Многие российские инвесторы хотели бы иметь свой бизнес в государствах Евросоюза. Особенно их привлекает Восточная Европа. Открытие бизнеса в этих странах является хорошей предпосылкой для продвижения бизнеса на западный рынок. По сравнению с другими государствами этого региона, Словения имеет ряд преимуществ для инвестирования. Во-вторых, жители Словении совершенно легально могут открыть себе двойное гражданство, что очень удобно для иностранных предпринимателей.

Также в стране сведен к минимуму уровень бюрократии. Если рассматривать благосостояние жителей Словении, то оно находится на достаточно высоком уровне. По некоторым оценкам, даже превосходит уровень жизни в Чехии и Словакии. Экономическая ситуация в стране достаточно стабильна.

Как открыть бизнес в Словении: процедура для иностранцев

Словения Как открыть бизнес в Словении Словения, как и другие страны Восточной Европы, привлекает инвесторов из России, которые хотят открыть свой бизнес в государствах Евросоюза. Есть и другие преимущества выбора Словении в качестве площадки для открытия своего бизнеса. В этой стране достаточно высокий уровень жизни, который превышает по некоторым показателям благосостояние жителей Словакии и Чехии.

Ищу партнеров для развития бизнеса с Россией и Европой (вложений не требуется) Ищу делового партнера в Словении, для продвижения бизнеса с.

Во многих странах действуют специальные программы и льготы для стартапов, в том числе и иностранных. Несколько российских бизнесменов, получивших визу за границей, рассказали о плюсах и подводных камнях открытия стартапа в Европе и Азии. Во-первых, инвесторы и контрагенты лучше воспринимают бизнес с европейской пропиской, чем с российской. Во-вторых, это зона действия права Евросоюза. Также работают частные фонды и бизнес-инкубаторы, выдающие стартаперам денежные гранты. В Мюнхене сейчас много частных фондов, которые готовы выдавать гранты начинающим предпринимателям из других стран, рассказывает Сергей Цымбал.

Кадры и офис Плюсом открытия бизнеса в Германии является разнообразный рынок труда, очень много специалистов работают в стартапах, и их зарплаты не самые высокие в Европе. Аренда офиса сравнительно недорогая, особенно в Берлине. Можно найти офис по цене 50—60 евро за квадратный метр. Регистрация и ведение бизнеса Минимальный уставный капитал для начала бизнеса в Германии составляет 25 тысяч евро.

В Германии многоступенчатая процедура регистрации бизнеса, поэтому лучше воспользоваться услугами консультантов. Он не только поможет включить вашу компанию в госреестр, но также представит вас местным контрольным органам, поможет оптимизировать налоги и т. Италия Льготы Для стартапов итальянское правительство ввело гибкое трудовое законодательство, которое предусматривает временные контракты от 6 месяцев до трех лет. Например, если зарплата разработчика составляет 50 тысяч евро в год, то 17,5 тысяч евро в первый год ему заплатит итальянское правительство.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!